존쿡 마스터의 브레드 치아바타
올르비 오일을 넣은 천연 발효종 숙성 반죽을 사용한 치아바타라고 합니다.
담백하고 고급진 샌드위치 빵이라고 하는데, 최근에 이 빵을 사용해서 만들어 먹는 샌드위치 후기를 보니 꼭 한 번 사먹어야겠다는 생각이 들어서 사 봤습니다.
사실, 이것을 사기 전에는 냉동제품인지는 몰랐습니다. 사고 났더니 냉동제품이더라구요.
먹기 몇 시간 전에 냉장실에서 해동하라고 하는데, 그냥 아침에 꺼내서 20분 상온에 두고 칼로 잘라서 에어프라이어에 구우니 맛만 좋더라구요.
물론 냉장고에서 제대로 해동 후 먹으면 더 맛있을 것 같다는 느낌은 듭니다.
존쿡 치아바타 후기
냉동제품의 모습입니다.
존쿡 마스터의 브레드, 브레드 마스터가 만든 프리미엄 빵이라고 합니다.
존쿡 델리미트에서 나오는 제품들과 잘 어울린다고 하는데, 정말 그러할 것 같습니다.
냉장에서 4시간 해동 후 230도로 예열된 오븐에서 1-2분 구우면 된다고 합니다.
저는 실온에 잠시 보관후 가로로 자른 다음에 170도 오븐에서 5분 구웠습니다.
아주 맛있었습니다.
치아바타는 밀가루, 효모, 물, 소금을 사용해 만든 이탈리아의 빵을 의미합니다. 그런데 빵 이름이 우습게도 이태리어로는 '슬리퍼'를 의미한다고 하네요. 넓적하고 길다라며 가운데가 푹 들어간 모습이 마치 슬리퍼 같아서 그렇다고 합니다. 우리나라도 이제 이 빵이 보편적으로 많이 퍼져서 이제 이름만 들으면 많이 익숙한 그 빵입니다.
특히, 치아바타 샌드위치가 워낙 유명하여 유명한 제과점 등에서 치아바타 샌드위치는 어렵지 않게 발견할 수 있습니다. 처음 이 빵을 만든 것 역시 바게트를 대체할 목적으로 만들었다고 합니다.
존쿡 제품은 아무것도 들어가지 않은 플레인이라고 할 수 있으며, 이곳에 올리브를 넣는 등 몇가지 재료를 넣는 경우들이 많이 있습니다. 보통은 올리브를 많이 넣어 올리브 치아바타가 유명합니다.
겉바속촉의 정석인 치아바타는 우리나라 사람들의 입맛에 아주 찰떡같이 잘 맞는 빵입니다.
(제가 해 먹은 빵 사진이 없어 추후 찍어서 보강 예정)
치아바타 샌드위치 간편 팁
제가 생각하는 최고의 치아바타 샌드위치를 간단하게 만드는 방법은 아래와 같습니다.
준비물: 치아바타 빵, 냉동 떡갈비, 양상추, 소스(마요네즈, 케찹, 허니머스터드, 홀그레인 머스터드 등 있는 것으로), 토마토(없어도 무방)
- 냉동떡갈비를 잘 구워서 준비한다.
- 치아바타를 반으로 잘라서 230도에 2분 굽는다. (너무 구우면 단단해짐)
- 한쪽 빵 안쪽에 소스를 적당히 바른다.
- 그 위에 잘 구운 떡갈비를 올리고 위에 양상추와 양껏 넣는다.
- 다른 빵 안쪽으로도 소스를 바른 후 덮어서 먹는다.
너무 쉽죠? 핵심은 '떡갈비'입니다. 치아바타 안에 떡갈비 넣어 먹으면 왠만한 햄버거 전혀 부럽지 않습니다. 오히려 더 맛있습니다.
떡갈비 치아바타 샌드위치, 꼭 한 번 해 드세요.
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